quarta-feira, 18 de março de 2015

Quibe assado.
Patinho: Carne magra e dura. Ótima para moer e usar em recheios de tortas e preparo de quibes. Também pode ser usada em guisados.
750 g de patinho moído
250 g de trigo
2 cebolas
1/2 pimentão
1 ramo de hortelã
100 g de salsinha e cebolinha
300 ml de requeijão cremoso
300 ml de molho de tomate.
Sal e pimenta árabe a gosto.
150 g mussarela em fatias
Azeite
Modo de preparo:
Em uma vasilha deixe de molho o trigo, sendo a mesma quantidade de trigo para a água, por 2 horas.
Após este tempo, escorra o trigo e retire o excesso de água. Faça isso com um pano de prato limpinho.
Em uma vasilha refogue 250 g de carne moída, com cebola e molho de tomate, deixe apurar e reserve.
Junte ao trigo a carne moida, 1 cebola picadinha, hortelã picado, sal e a pimenta.
No liquidificador bata uma cebola, salsinha e cebolinha, um punhado de hortelã. Junte a mistura de carne e trigo este creme que irá agregar mais tempero ao quibe assado.
Unte o tabuleiro com azeite.
Forre o tabuleiro com uma parte do quibe.
Coloque o molho da carne moída, as fatias de mussarela e por cima coloque o requeijão e cubra com a outra parte do quibe.
Faça cortes superficiais com a ponta da faca somente para decorar e se quiser pode fazer bolinhas pequenas como as que fiz.
Asse em forno quente por 30 minutos.
Pode ser servido com arroz marroquino e tabule ou de sua preferência.





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