quarta-feira, 18 de março de 2015

Risoto de sete grãos com Filé e Champignos
300 g de arroz sete grãos
50 ml de vinho branco seco
150 g de queijo gorgonzola ralado
1 litro de caldo de carne para cocção
1 cebola picada em Brunoise
4 dentes de alho triturados
azeite
2 colheres (sopa) manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha ou cebolinha para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela coloque azeite, uma colher de manteiga, refogue a cebola e o alho..
Acrescente o arroz, deixe fritar bem, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.
Vá acrescentando o caldo até cozinhar bem o arroz.
Quando estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo, prove o tempero, caso necessite coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque uma colher de manteiga e finalize com salsinha e cebolinha.
Consistência cremosa.
Refogue em uma frigideira 200 g de filé em tiras, coloque 20 ml de molho de soja, acrescente os champinhons, cebola fatiada, salsinha e cebolinha, coloque sal, pimenta calabresa e noz moscada a gosto.

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