quarta-feira, 7 de maio de 2014

Molho Bechamel

                        

INGREDIENTES


500 ml de leite
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto

    MODO DE PREPARO



Em uma panela grande, derreta a manteiga, acrescente a manteiga e mexa até ficar um creme. Essa mistura é conhecida como ROUX e serve para engrossar molhos em geral. Coloque o leite gelado e com a ajuda de fouet  (batedor de aluminio), misture bem até engrossar. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para que ele não fique com gosto de farinha e fique bem cozido. Acrescente o sal, pimenta do reino e a noz moscada a gosto. Na hora de servir misture uma colher de manteiga gelada ao molho quente para embelezar ainda mais seu molho.

OBS: Caso o seu molho empelote, pode bater no liquidificador e volte a panela.

Dica: Para um Molho Quatro queijos ou a sua preferência, acrescente após o bechamel estar pronto, os queijos Gorgonzola, provolone, mussarela e catupiry. Ou a sua escolha...

Este molho é base para qualquer outro, a partir dele você pode preparar panquecas, fricassê, purês, peixes, tortas entre tantos outros.

Portanto, mãos a massa e prepare um delicioso prato. Mande aqui seu comentário sobre esta deliciosa base...


Nenhum comentário:

Postar um comentário