quinta-feira, 8 de maio de 2014

Rocambole de Frango com Poupiettes de Potirons


                            



INGREDIENTES

1 frango desossado e aberto. Corte as coxas, as coxinhas e a parte traseira do frango e conserve a pele.

Marinada

300 ml de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
200 gramas de cebolinha 
200 gramas de salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

Deixe o frango marinando por duas horas.

Recheie com tomate seco, queijo provolone e manjericão.

Enrole o rocambole e passe o barbante em volta para que fique firme.


Asse em forno 180 graus por uma hora com papel alumínio. Depois retire o papel, pincele maionese e acrescente queijo parmesão ralado por cima, generosamente e retorne ao fogo por meia hora.


POUPIETTES 

INGREDIENTES

2 abobrinhas japonesa fatiadas bem finas.
4 fatias de peito de peru.
4 fatias de queijo prato

MODO DE PREPARO

Branqueie (colocar em água fervente com sal por 3 minutos) as abobrinhas e em seguida de um choque térmico (colocar uma vasilha com água gelada e gelo) reserve.
Forre uma tabua com plástico filme, coloque as abobrinhas, o queijo prato e o peito de peru.
Enrolar como um rocambole.
Leve a geladeira de 30 a 45 minutos.

Sirva o rocambole fatiado com o paupiettes.

Dica: Pode servir com uma calda de goiabada ou uma redução de molho balsâmico.
O recheio fica a escolha....

Para quem não sabe desossar o frango segue uma receitinha básica para Rocambole.



1 kg de frango moído
1 pacote de sopa de cebola


Passe no processador o frango, misture a sopa de cebola. Despeje o conteúdo em cima de um filme plástico e abra. Coloque o recheio. Depois, enrole o rocambole e siga os procedimentos acima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário