terça-feira, 27 de maio de 2014

Risoto de queijos com açafrão




Ingredientes

200 g de arroz arbóreo
1 cebola picada em Brunoise
4 dentes de alho triturados
200 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne ou legumes para cocção do risoto
200g de queijo gorgonzola
200g de queijo gouda
200g de queijo provolone
10g de açafrão
azeite
2 colheres (sopa) manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha  ou cebolinha para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela coloque azeite, uma colher de manteiga, refogue a cebola e o alho e acrescente o açafrão.
Acrescente o arroz, deixe fritar bem, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool
Não acrescente nenhum tempero ainda porque iremos misturar os queijos e estes já contém sal.

Assim que evaporar o álcool, vá acrescentando o caldo de sua preferência. Importante lembrar que o arroz arbóreo requer mais caldo e no risoto também é necessário que fique mexendo constantemente. Não deixe o caldo secar, vá acrescentando o caldo até o arroz ficar um pouco al dente.

Acrescente os queijos, prove se for necessário acrescente sal e pimenta do reino, antes de retirar do fogo, acrescente uma colher de manteiga.


Não deixe passar o arroz passar do ponto porque se não ele irá virar uma papa e não é isso que queremos... queremos um risoto lindo e saboroso...afinal,  a arte de comer não está somente em saborear ... também em comermos com os olhos..


 Mãos a obra...



Dica: Para o caldo de carne, pode-se dissolver dois caldos de carnes prontos ou de legumes em 1 litro de água.


Nenhum comentário:

Postar um comentário